Neues vom Karlsruher SC KSC will CO₂-Einsparungen im Stadion: Foodsharing, Mehrwegbecher & Frittenfett
Foodsharing, Mehrwegbecher & ein neues Frittierfett:. An diesen drei Punkten will der KSC ab sofort sowohl in den Public-Kiosken als auch in den Hospitality-Bereichen im BBBank Wildpark weitere Verbesserungen im Bereich der Nachhaltigkeit erzielen.
Verbesserungen im Bereich der Nachhaltigkeit
Der KSC will, gemeinsam mit seinem Stadion-Caterer Levy Restaurants, ab sofort sowohl in den Public-Kiosken als auch in den Hospitality-Bereichen, Verbesserungen im Bereich der Nachhaltigkeit erzielen, heißt es in einer Pressemeldung.
Ein Punkt dabei sei die Zusammenarbeit mit einer Foodsharing-Organisation, die überschüssige Lebensmittel nach den Spielen abholt und in der Region an Menschen in finanziell schwerer Lage sowie Einrichtungen verteilt. Die Lebensmittelentsorgung am Spieltag wird durch diese Maßnahme um geschätzte 90 Prozent reduziert, teilt der KSC mit.
„Bierläufer“ nur noch mit Mehrwegbechern
Ein weiteres Nachhaltigkeitsthema seien Mehrwegbecher. „Schon lange gibt es an den Kiosken im BBBank Wildpark keine Einwegbecher mehr, nun wurde aber auch das System bei den sogenannten „Bierläufern“ umgestellt“, teilt der Club mit.
Diese seien ab sofort ebenfalls nur noch mit Mehrwegbechern ausgestattet.
Laut KSC: CO₂-Einsparung von 117,4 Tonnen
Zudem wird auf ein neues Frittierfett umgestellt. Das neue Fett könne länger und bei einer niedrigeren Temperatur verwendet werden und sorge so für einen geringeren Energieverbrauch. Die gesamte Menge an verbrauchtem Fett werde laut KSC um 50 bis 66 Prozent reduziert.
Auf die gesamte Saison gerechnet komme man durch die aktuellen Umsetzungen und Maßnahmen auf eine CO₂-Einsparung von 117,4 Tonnen, teilt der KSC mit – das sei etwa der CO₂-Jahresverbrauch von elf Personen in Deutschland.
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