News Foodies lieben Eis-Burger: Sommertrend ’25? Eis im Brioche-Brötchen
Eis im Becher, Eis am Stiel, Eis in der Waffel – kennt man. Aber Eis im Brötchen? Dieser Eis-Trend könnte diesen Sommer schwer angesagt werden.
Fluffig statt knusprig: Wie wär’s mal mit einem Eis in einem luftigen Brötchen statt in einer krossen Waffel? «Eis im Brioche» heißt eine traditionelle Eisspezialität aus Sizilien, die jetzt auch in Deutschlands Eisdielen Einzug hält.
Marco Caimmi verkauft den «Eis-Burger» seit der letzten Saison in seiner Eisdiele Crema Gelato in Baden-Baden – «und ich kann sagen, unseren Kunden hat das sofort gefallen», sagt der 35-Jährige.
Seinen Angaben zufolge ist er in der Kurstadt bisher der Einzige, der diese Spezialität verkauft. Anderswo im Südwesten und bundesweit gibt es die Leckerei aber auch schon. 2025 könnte der Sommer des Eis-Burgers werden.