News aus Baden-Württemberg Zahl der geschlachteten Tiere in Baden-Württemberg gesunken
Die Zahl der geschlachteten Tiere in Baden-Württemberg ist im vergangenen Jahr gesunken.
Die Schlachtmenge ohne Geflügel lag nach Angaben des Statistischen Landesamtes 2021 bei rund 523 800 Tonnen – das war so wenig Fleisch wie seit 15 Jahren nicht mehr und knapp vier Prozent weniger als im Jahr zuvor.
Etwa 4,9 Millionen Tiere wurden 2021 in Baden-Württemberg geschlachtet. Diese Zahl sank im Vergleich zu 2020 um 4,2 Prozent. Die Statistik berücksichtigt Großvieh wie Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen und Pferde. Geflügel ist ausgenommen. Dazu gibt es eine eigene Erhebung des Statistischen Bundesamtes, wie ein Sprecher am Donnerstag mitteilte.
Ein besonders starker Rückgang wurde bei der Schlachtung von Ferkeln verzeichnet. Die Rindfleischproduktion befindet sich auf einem niedrigen Niveau. Noch weniger Rindfleisch wurde zuletzt vor 65 Jahren produziert.
Fleischprodukte von Schafen, Ziegen und Pferden stellen laut Schlachtungsstatistik eine Nische dar und machen insgesamt weniger als ein Prozent der Fleischproduktion in Baden-Württemberg aus.
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