11°/13°
Fleischkauf in der Fächerstadt
Metzger in Karlsruhe – von Grillwürstchen bis Dry Aged Beef

Fleischkauf in der Fächerstadt Metzger in Karlsruhe – von Grillwürstchen bis Dry Aged Beef

Quelle: Thomas Riedel

Für die Metzger in Karlsruhe machen die Karlsruher gerne einen Umweg beim Wocheneinkauf. So besorgen viele Fächerstädtler ihr Fleisch lieber bei der Traditionsmetzgerei als im Supermarkt. Qualität und Herkunft spielen dabei eine immer größere Rolle.

Metzgerei Brath – beste Qualität

Dry Aged Beef, Pastrami am Stück oder Schweinekammbraten, der perfekt für Pulled Pork ist. Die Metzgerei Brath bietet eine große Auswahl an Fleischspezialitäten – vom schwäbisch-hällischen Landschwein oder vom regionalen Rind und Kalb, das ebenfalls von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall kommt. Die Wurst stammt aus eigener Herstellung.

Zum Sortiment des Betriebs gehören viele gluten- und lactosefreie Produkte. Laut dem Feinschmecker-Magazin zählt dieser Karlsruher Metzger zu den besten in Deutschland. Hinter dem Unternehmen steht Heiko Brath, der mit seinem Team auch Grillkurse und Grillkitchenpartys anbietet. Er beliefert darüber hinaus verschiedene Karlsruher Gastronomen wie das Restaurant Dom oder das Hotel Santo.

Außerdem gibt es in der Metzgerei in der Karlsruher Klauprechtstraße unter der Woche täglich wechselnde Tagesgerichte. Auch ein Partyservice gehört zum Portfolio. Wer Tipps für die Zubereitung von Fleisch benötigt, kann sich durch die Youtube-Videos mit Heiko Brath inspirieren lassen .

Öffnungszeiten – Metzgerei Brath

Dienstag bis Freitag07:00 Uhr bis 13:00 Uhr
05:00 bis 18:30 Uhr
Samstag07:30 Uhr bis 12:30 Uhr
Montag und Sonntaggeschlossen

 

Metzgerei Brath in Karlsruhe.

Metzgerei Brath in Karlsruhe. | Quelle: Eric Reiff

 

 

Metzgerei Sack – Fünf-Sterne-Metzger

Lyoner, Weißwürste und Dry Aged Steaks – nur eine kleine Auswahl an Spezialitäten, die zum Sortiment der Metzgerei Sack gehören. Seit 1912 gibt es den Familienbetrieb in Karlsruhe und Umgebung. Inzwischen arbeiten 90 Mitarbeiter an sechs verschiedenen Standorten. An der Spitze des Unternehmens steht Michael Grom, ein zertifizierter Fleisch-Sommelier. Produziert werden die Lebensmittel der Fünf-Sterne-Metzgerei in einer eigenen Wurst- und Fleischmanufaktur in Malsch.

Zum Angebot des Unternehmens gehören ein wöchentlicher Newsletter, Führungen durch die Manufaktur, ein Tagesessen in der Metzgereien vor Ort und ein Partyservice für Firmen oder feierliche Anlässe. Die Metzgerei hat außerdem ein Slow-Food-Zertifikat. Das heißt, dass die Lebensmittel in Harmonie mit der Natur erzeugt und sie ohne Zusatzstoffe verarbeitet werden. Die Metzgerei Sack ist nicht nur in der Offline-, sondern auch in der Onlinewelt vertreten – mit ihrem Maskottchen Erna, einer Plüschtierkuh, die auf Youtube beispielsweise die Mittagsgerichte vorstellt.

Öffnungszeiten – Metzgerei Sack – Uhlandstraße

Montag, Dienstag, Mittwoch und Samstag07:30 Uhr bis 13:00 Uhr
Donnerstag und Freitag07:30 Uhr bis 13:00 Uhr
15:00 Uhr bis 18:30 Uhr

Öffnungszeiten – Metzgerei Sack – Karlstraße

Montag bis Freitag07:30 Uhr bis 18:30 Uhr
Samstag07:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Öffnungszeiten – Metzgerei Sack – Pfinztalstraße 

Montag bis Freitag08:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Samstag07:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Öffnungszeiten – Metzgerei Sack – Nürnberger Straße

Montag bis Freitag08:00 bis 18:30 Uhr
Samstag07:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Öffnungszeiten – Metzgerei Sack – Ettlingen

Montag bis Freitag07:30 Uhr bis 18:30 Uhr
Samstag07:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Öffnungszeiten – Metzgerei Sack – Malsch

Donnerstag und Freitag07:30 bis 18:30 Uhr
Montag, Dienstag, Mittwoch, Samstag07:30 Uhr bis 13:00 Uhr

 

Metzgerei Sack in Karlsruhe.

Metzgerei Sack in Karlsruhe. | Quelle: Thomas Riedel

 

 

Metzgerei Rastetter Karlsruhe –  Bioqualität

Erzeugerprodukte in zertifizierter Bioqualität dienen als Basis für die Fleisch- und Wurstwaren der Metzgerei Rastetter. Das traditionsreiche Unternehmen verwendet ausschließlich Schweinefleisch vom schwäbisch-hällischen Landschwein. Alle Wurstwaren entstehen in Handarbeit.

Das Dry Aged Beef wird im hauseigenen Reiferaum nach einem besonderen Prozess bearbeitet, so dass ein buttrig-nussiger Geschmack entsteht. Aus eigener Herstellung sind außerdem die Feinkostsalate, Maultaschen und Käsespezialitäten. Für treue Kunden hat die Metzgerei Rastetter eine Kundenkarte.

Öffnungszeiten – Metzgerei Rastetter

Montag bis Freitag07:00 Uhr bis 13:00 Uhr
15:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Mittwochnachmittaggeschlossen
Samstag06:30 Uhr bis 12:30 Uhr

 

Metzgerei Kastner Karlsruhe – Qualität & Frische

Die Metzgerei Kastner verwendet bei ihrer Produktion vorrangig Zutaten aus der Region. Bereits seit 1785 überzeugt sie mit ihrem traditionellen Handwerk. Das Ergebnis: Spezialitäten, die nach Heimat schmecken. Von Malsch bis nach Karlsruhe gibt es die Metzgerei Kastner an fünf verschiedenen Standorten in der Region.

Öffnungszeiten – Metzgerei Kastner – Rheinstraße

Montag bis Freitag08:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Samstag07:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Öffnungszeiten – Metzgerei Kastner – Breisgaustraße

Montag bis Freitag08:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Samstag07:30 bis 13:00 Uhr

Öffnungszeiten – Metzgerei Kastner – Forchheim

Montag bis Freitag08:00 Uhr bis 13:00 Uhr
14:30 Uhr bis 18:30 Uhr
Samstag07:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Öffnungszeiten – Metzgerei Kastner – Malsch

Montag bis Freitag08:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Samstag07:30 Uhr bis 13:00 Uhr

 

Metzgerei Zehnbauer – am Gutenbergplatz

Die Metzgerei Zehnbauer verarbeitet nur Fleisch von regionalen Bauern. Seit vier Generationen gibt es das Traditionshandwerk in der Nelkenstraße am Gutenbergplatz in der Karlsruher Weststadt. Zum Angebot der Metzgerei gehört beispielsweise das beliebte Dry Aged Beef, Weißwürste mit frischen Zitronen und Kräutern sowie knackige Wienerle. Zusätzlich bietet die Metzgerei Zehnbauer wöchentlich verschiedene Essen nach Omas Küche an, wie Sauerbraten, Rouladen oder Königsberger Klopse.

Öffnungszeiten – Metzgerei Zehnbauer

Montag bis Freitag08:00 bis 13:00 Uhr
15:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Mittwoch08:00 bis 13:00
Samstag07:30 Uhr bis 13:00 Uhr

 

Metzgerei Lust – Schwarzwälder Schinken

Die Metzgerei Lust in Karlsruhe-Hohenwettersbach steht bereits seit 1965 für Genuss und Qualität. Sie hat ein vielseitiges Angebot an Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Herstellung. Zu ihren Besonderheiten gehört der Original Schwarzwälder Schinken. Außerdem gibt es Käsespezialitäten, frische Salate und täglich wechselnde Angebote in der heißen Theke wie Fleischkäse oder gekochte Schweinebäckchen. Für Geburtstags- oder Jubiläumsfeiern bietet die Metzgerei Lust einen Partyservice.

Öffnungszeiten – Metzgerei Lust

Montag bis Freitag07:30 Uhr bis 12:30 Uhr
15:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Dienstag und Mittwoch07:30 Uhr bis 12:30 Uhr
Samstag07:00 Uhr bis 12:30 Uhr

 

Standorte – Metzgereien Karlsruhe

Karlsruher Köstlichkeiten

Auch interessant


Hat Ihnen dieser Artikel gefallen?

Daumen hoch, wenn Ihnen der Artikel gefallen hat, oder zeigen Sie uns, dass wir uns verbessern können.

100%
0%

Falls Ihnen inhaltliche Fehler oder Fehlfunktionen auffallen, einfach bei redaktion@meinka.de melden.