Fleischlos speisen in Karlsruhe „Veganuary“: 9 vegane & vegetarische Restaurants in Karlsruhe
Vegane und vegetarische Ernährung bedeutet keinesfalls Langeweile auf dem Teller. Aus Produkten wie Gemüse, Kichererbsen und Sojamilch zaubern die vegetarisch-veganen Restaurants in der Fächerstadt unglaublich leckere und zugleich gesunde Gerichte.
- My Heart beats vegan – international-vegane Küche in Karlsruhe
- ViVa – fit, frisch & vegetarisch in der Fächerstadt
- Glashaus – vegetarische-vegane Mittagspause
- NIC – vegane Burger im Ettlinger Tor Center
- Veggiezz – veganes Karlsruher Lokal
- LUUC – Frühstück & Brunch all day long
- Vegitat Cigköfte – vegane Lieferung in Karlsruhe
- Vegetarische Kulturküche in Karlsruhe
- Çiğköftem – türkisches Restaurant in der Postgalerie
My Heart beats vegan – international-vegane Küche in Karlsruhe
Im My heart beats vegan in der Karlsruher Kriegsstraße, gibt es viele pflanzenbasierte und 100 Prozent vegane Gerichte auf der Speisekarte.
Das Flaggschiff des Restaurants sind die veganen Burger mit Pattys aus Falafelteig oder Tofu. Saisonale Specialkarten runden das Angebot ab.
ViVa – fit, frisch & vegetarisch in der Fächerstadt
Vegetarische Vielfalt seit über 20 Jahren direkt in der Karlsruher City – das ist das ViVa in der Lammstraße und damit eine gute Adresse für alle Fleischlos-Liebhaber.
Das helle und schlicht-elegant gehaltene Selbstbedienungsrestaurant mit leichtem Kantinencharme hat täglich eine riesige Auswahl. Je nach Gusto können die Gäste im ViVa aus vegetarischen, veganen, gluten- oder laktosefreien Speisen wählen.
Glashaus – vegetarische-vegane Mittagspause
Der Glashaus-Imbiss ist großartig für die vegetarische Mittagspause in Karlsruhe. Der Imbiss befindet sich gegenüber des ZKM in der Holtzstraße 5.
Die Speisekarte besteht aus wöchentlich wechselnden Gerichten. Außerdem gibt es auch für vegan lebende Karlsruher immer eine Option. Jede Woche von Dienstag bis Donnerstag können die Fächerstadtbewohner zwischen 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr im Glashaus-Imbiss gemütlich die Mittagspause verbringen und im Sommer sogar draußen sitzen.
NIC – vegane Burger im Ettlinger Tor Center
NIC veg Burger hat Ende 2022 im Einkaufszentrum Ettlinger Tor Center, nach dem Standort in Stuttgart, sein zweites Restaurant eröffnet. Die vegane Burgerkette verfolgt das Motto „Fleisch kann veg“ und will plant-based-Burgern, die dennoch nach Fleisch schmecken sollen, überzeugen.
Das Karlsruher NIC bietet 100 Sitzplätze verteilt auf 250 Quadratmetern und ist über den Rondellplatz zugänglich.
Veggiezz – veganes Karlsruher Lokal
Veggiezz in der Karlsruher Innenstadt-Ost lockt mit allerlei veganen Speisen. „FRESH, PURE & HEALTHY – 100 Prozenz vegan – von Avocado bis Zitrone“ lautet die Devise bei Vegginezz.
Die Speisekarte reicht von Salaten und Bowls bis zu veganen Steaks, Wraps und Burgern. Auch veganen Wein und andere Getränke sind hier im Sortiment vorhanden.
LUUC – Frühstück & Brunch all day long
Das LUUC Café Deli Wein hat seinen Karlsruher Standort in der Sophienstraße. Der Fokus des Lokals liegt auf veganen sowie vegetarischen Gerichten.
Das Café hat dabei eine große Frühstücks- und Brunch-Auswahl. Gefrühstückt werden kann hier übrigens den ganzen Tag.
Vegitat Cigköfte – vegane Lieferung in Karlsruhe
Vegitat Cigköfte ist kein gewöhnliches Restaurant, hier können die Speisen nämlich nur abgeholt oder geliefert werden. Wer die vegan-vegetarische Küche dennoch testen möchte, wird sicherlich nicht enttäuscht!
Auf der Speisekarte stehen Seitan Döner, Beyondmeat Burger, Seitan Burger, Salate, vegane Toasts und Sandwichs.
Vegetarische Kulturküche in Karlsruhe
Die Kulturküche Karlsruhe ist in der Kaiserstraße 47 beheimatet und bietet eine Auswahl an veganen und vegetarischen Gerichten an. Die Speisen werden zudem aus regionalen und saisonalen Produkten zubereitet.
Neben einem Mittagstisch, gibt es auch Süßes sowie Veranstaltungen in der Kulturküche zu erleben.
Çiğköftem – türkisches Restaurant in der Postgalerie
Das türkische Restaurant Çiğköftem hat seinen Standort in der Postgalerie am Europaplatz in Karlsruhe. Alle Gerichte sollen zu 100 Prozent vegan sein und täglich frisch zubereitet werden, heißt es vonseiten des Betreibers.
Die typisch türkische Küche bietet fein gewürzte Spezialitäten sowie Weizenbällchen und Falafel.
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