Drittes Spiel, dritter Sieg: Der Karlsruher SC schlägt Holstein Kiel!

Spieltag 16 Drittes Spiel, dritter Sieg: Der Karlsruher SC schlägt Holstein Kiel!

Quelle: TMC-Fotografie.de/Tim Carmele

Am 16. Spieltag der Zweiten Fußball-Bundesliga reiste der Karlsruher SC zu Holstein Kiel. Zwei Siege in Folge konnte der KSC zuletzt verbuchen. Gegen die Kieler sollte der dritte Dreier auf das Punktekonto wandern – und das gelang den Badenern auch.

Holstein Kiel empfing den Karlsruher SC

Am Sonntag, 17. Januar 2021 (13:30 Uhr) spielte der Karlsruher SC gegen Holstein Kiel. Die Badener wollten im Auswärtsspiel den dritten Sieg in Folge erzielen.

Allerdings strebten die Gastgeber, die zuletzt erfolgreich im DFB-Pokal am Mittwoch, 13. Januar 2021, nach Verlängerung und einem Elfmeterschießen, in das Achtelfinale einzogen, nun auch ihren ersten Liga-Sieg im Jahr 2021 an.

Die Aufstellung des KSC

Marius Gersbeck – Robin Bormuth  – Marc Lorenz – Jerôme Gondorf –  Marvin Wanitzek  – Marco Thiede – Christoph Kobald –  Kyoung-Rok Choi – Benjamin Goller – Philipp Hofmann

Halbzeit 1 – KSC ging schnell in Führung

Bereits nach sechs Minuten fiel das erste Tor des Spiels: Philipp Hofmann passte den Ball auf Marvin Wanitzek, dessen Schuss aus kurzer Distanz prallte am Kieler Torwart ab und Philip Heise verwandelt zum 0:1 für den KSC. Danach wurden die Gastgeber mutiger und erhöhten den Druck. Die Blau-Weißen kamen zeitweise kaum aus der eignen Hälfte.

Doch den Kielern gelang der Ausgleichstreffer nicht. Stattdessen kam der KSC zurück. So scheiterte unter anderem  Philipp Hofmann mit einem vielversprechenden Kopfball am Torpfosten. Gefolgt vom 0:2 von Marco Thiede kurz vor der Halbzeitpause.

Halbzeit 2 – Die Kieler mit dem Ausgleich

Unverändert startete der KSC in die zweiten 45 Minuten, in denen die Gastgeber zu Beginn auf den Anschlusstreffer drängte. Dieser fiel dann in der 60. Minute durch Janni-Luca Serra. Der erste KSC-Wechsel erfolgte in der 72. Minute, als Benjamin Goller den Platz verließ und Malik Batmaz ins Spiel kam. Der KSC wurde wieder mutiger, doch ohne Torerfolg.

Stattdessen fiel in der 77. Minute der Ausgleich: Erneut traf Janni-Luca Serra, der den Ball nach einer flachen Hereingabe ins Tor von Marius Gersbeck schoss. Trainer Christian Eichner nahm in der 81. Minute Marc Lorenz und Marvin Wanitzek aus dem Spiel und brachte Dominik Kother sowie Alexander Groiß.

Nach einem Freistoß in der 85. Minute fiel dann das fünfte und letztlich entscheidende Tor des Spiels: Robin Bormuth traf zum 2:3 – und damit zum dritten Sieg in Folge für die Badener.

Mehr zum KSC

Karlsruher SC fährt ohne Jung und Jensen nach Nürnberg

Der Karlsruher SC ist am Sonntag in Nürnberg gefordert. Zwei Spieler stehen Coach Christian Eichner nicht zur Verfügung.

Vertragsverlängerung: Rechtsverteidiger Sebastian Jung bleibt dem KSC erhalten

Der Karlsruher SC informiert über eine Vertragsverlängerung mit Sebastian Jung: Seit September 2020 ist der Rechtsverteidiger Teil der Blau-Weißen. In der laufenden Saison stand der 33-Jährige in 28 von 29 Pflichtspieleinsätzen in der Startformation.

Erster Neuzugang steht fest: Schweizer Talent Noah Rupp verstärkt KSC

Die erste externe Verstärkung für die neue Saison 2024/25 steht fest: Der 20-jährige Noah Rupp kommt vom FC Luzern in die Fächerstadt und trägt ab dem kommenden Sommer das blau-weiße Trikot des KSC, darüber informiert der Club am 24. April 2024.

Die letzten Wochen im KSC-Trikot: Tor gegen Hertha soll Thiede "Mega-Auftrieb" geben

Sein erstes Tor seit Oktober 2021 soll Marco Thiede für die letzten Wochen im Karlsruher Trikot beflügeln. Trainer Christian Eichner lobt den Routinier für dessen Einstellung in höchsten Tönen.

3:2 gegen die Hertha: KSC feiert nächsten Heim-Coup

Die Karlsruher besiegen ihre befreundeten Berliner und ziehen in der Zweitliga-Tabelle an ihnen vorbei. Ein medizinischer Notfall überschattet die Partie.